
Печенье "шампиньоны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Это красивое печенье найдёт своих поклонников...
Ингредиенты
- Муки 460 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 пак.
- Крахмала 40 г
- Какао или молотой корицы 1 ст. л.
- Растительное масло для выпекания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло, ванильный сахар и сахарную пудру соединить и хорошо перемешать до однородной массы.
2
По одному, каждый раз перемешивая, вбить в масляную массу яйца.
3
Муку просеять, добавить разрыхлитель, крахмал и хорошо перемешать.
4
Масляную и мучную смеси смешать и хорошо вымесить тесто.
5
Готовое тесто скатать в шар и убрать на 30 мин в холодильник.
6
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.
7
Горлышко пластиковой или стеклянной бутылки обмануть в какао или корицу. Глубоко вдавить в шарик. Осторожно вытащить, немного прокручивая. Это будет ножка шампиньона. Так же сделать со всеми шариками.
8
Печенье выложить на смазанный лист. Выпекать 15-20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.



5460
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями