Сливовый пирог - перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#пирог #пироги #пирогирецепты #сладкиепироги #сладкаявыпечка #слива #домашняявыпечка...
Ингредиенты
- яйца кат. С0 3
- сахарный песок 180 гр.
- сметана (50/50 сметана/ряженка) 200 гр.
- мука 220 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- крупные сливы 3-4 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее приготовьте форму (диаметр 24 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 165 - 170С.
В чаше взбиваем яйца с сахарным песком до пышности и бела. Далее к яйцам добавляем сметану. У меня сметаны не хватило добавила ещё ряженку. Сметану вмешиваем аккуратно и лопаткой. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Также аккуратно вмешиваем муку, движениями снизу вверх.
2
Тесто готово. Перекладываем его в форму и сверху выкладываем нарезанные на четвертинки крупные сливы, предварительно удалив из них косточку.
Пирог ставим в разогретую духовку на 40-45 минут в зависимости от Вашей духовки.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой.
3
Готовому пирогу даем полностью остыть, достаем из формы, переворачиваем, убираем пергаментную бумагу и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями