avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог - перевертыш

Сливовый пирог - перевертыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#пирог #пироги #пирогирецепты #сладкиепироги #сладкаявыпечка #слива #домашняявыпечка...

Ингредиенты

  • яйца кат. С0 3
  • сахарный песок 180 гр.
  • сметана (50/50 сметана/ряженка) 200 гр.
  • мука 220 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • крупные сливы 3-4 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заранее приготовьте форму (диаметр 24 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 165 - 170С. В чаше взбиваем яйца с сахарным песком до пышности и бела. Далее к яйцам добавляем сметану. У меня сметаны не хватило добавила ещё ряженку. Сметану вмешиваем аккуратно и лопаткой. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Также аккуратно вмешиваем муку, движениями снизу вверх.
2
Тесто готово. Перекладываем его в форму и сверху выкладываем нарезанные на четвертинки крупные сливы, предварительно удалив из них косточку. Пирог ставим в разогретую духовку на 40-45 минут в зависимости от Вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой.
3
Готовому пирогу даем полностью остыть, достаем из формы, переворачиваем, убираем пергаментную бумагу и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития ☕ 😋 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями