avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со щавелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля
Для тех, кто не знает, куда деть щавель, можно приготовить очень вкусный пирог
1 ч 20 мин
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Щавель 300 г
  • Крем:
  • Сметана 200 г
  • Сахар 50 г
  • Для теста:
  • Яйца (комнатной температуры) 4 шт.
  • Мука 120 г
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Листья щавеля вымыть, обсушить. Мелко нарезать.
2
В миске размешать яйца, добавляя постепенно сахар. Взбивать до устойчивой пены.
3
Просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Аккуратно вмешать яйца в муку.
4
Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом, припорошить немного мукой, вылить часть теста. Подождать, пока оно растечется, выложить часть щавеля.
5
Накрыть следующей частью теста. Потом снова щавель и накрыть тестом.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку пирог на 40 минут.
7
Как пирог будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть прямо в форме.
8
В это время смешать сметану с сахаром. Достать пирог из формы, полить его сметаной с сахаром и оставить минут на 30, чтобы пропитался.
9
Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями