Куриное филе под овощной шубой

Куриное филе под овощной шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Испробовала новый рецепт. Очень вкусное и нежное филе, запечённое в духовке под...
10

Ингредиенты

куриных филе 3 шт
репчатого лука 1 шт
моркови 1 шт
солёных огурца (не крупных) 4 шт
сметаны 2 ч. л.
чеснока 3 зубчика
твёрдого сыра 100-150 гр
Майонез
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на части и отбить с двух сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать солью, перцем.
2
Приготовить начинку.Нарезать полукольцами или четвертинками лук и натереть морковь на крупную тёрку.Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Выложить их в тарелку. Солёные огурцы натереть на крупную тёрку и немного отжать лишнюю жидкость. Обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. В жареные огурцы выложить лук с морковью, добавит измельчённый чеснок и сметану. По желанию можно добавить немного измельчённой зелени укропа. Перемешать и попробовать на соль.
3
Начинку распределить на филе. Посыпать тёртым на мелкую тёрку сыром и сверху нанести сеточку из майонеза. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Можно запекать в духовке минут 15-20, затем посыпать сыром и ещё запекать минут 10. Но мне больше нравится запекать с майонезом. Филе получается более сочным.
4
Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!