
Курица в маринаде из алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Уже поспела алыча, что с ней делать? Конечно компоты и вкусное варенье. Но можно и...
1.20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Алычи 300-400 г
- Куриных голени 4
- Соль, перец, куркума, тмин, хлопья сушёного томата, лавровый лис
- Чеснока 1-2 зуб.
- Крупная луковица 1
- Картофеля 4-5 шт.
- Воды 300 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим маринад: из алычи достать косточки.
2
Измельчить в блендере алычу, лук и чеснок.
3
Добавить специи.
4
Куриные голени потыкать ножом (протыкать не насквозь)
Тщательно обтереть маринадом и дать постоять минут 30.
5
На сковороде, в которой будет удобно тушить, обжарить пару минут курицу. Запечатать сок и чтобы образовалась красивая корочка.
6
Вылить оставшийся маринад в сковороду, подлить немного воды.
7
Очистить картофель и порезать крупными кусочками. Опустить в сковороду.
8
Все тушить накрыв крышкой минут 40-60.



4.891342
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями