Курица в маринаде из алычи

Курица в маринаде из алычи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Уже поспела алыча, что с ней делать? Конечно компоты и вкусное варенье. Но можно и...
1.20 минут
4 порции
20

Ингредиенты

алычи 300-400 гр
куриных голени 4
Соль, перец, куркума, тмин, хлопья сушёного томата, лавровый лис
чеснока 1-2 зубчика
крупная луковица 1
картофеля 4-5 шт
воды 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим маринад: из алычи достать косточки.
2
Измельчить в блендере алычу, лук и чеснок.
3
Добавить специи.
4
Куриные голени потыкать ножом (протыкать не насквозь) Тщательно обтереть маринадом и дать постоять минут 30.
5
На сковороде, в которой будет удобно тушить, обжарить пару минут курицу. Запечатать сок и чтобы образовалась красивая корочка.
6
Вылить оставшийся маринад в сковороду, подлить немного воды.
7
Очистить картофель и порезать крупными кусочками. Опустить в сковороду.
8
Все тушить накрыв крышкой минут 40-60.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!