
Лечо без уксуса!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Такое лечо без проблем можно давать деткам. А уж как украсит оно ваш стол зимой!🥰🔥
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Перец болгарский 2 кг
- Сахар — или меньше, если не очень любите сладкое лечо 1 стак. (200 мл)
- Соль — (я кладу крупную, регулируйте по вкусу) 2 ст.л.
- Чеснок 4-5 зубков
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
➡️ Помидоры и перец помыть.
Из перца удалить семена и промыть ещё раз, чтобы смыть все семечки.
➡️ Помидоры измельчить в мясорубке, в комбайне или блендере.
Комбайн и блендер предпочтительнее.
➡️ Вливаем томатную массу в кастрюлю, учитывая, что должно остаться место для перца. Ставим всё на огонь.
2
➡️добавляем соль и сахар.
➡️ При помешивании доводим томатное пюре до кипения. Можно класть перец просто в кипящее пюре, а можно пюре уварить подольше, если вы любите более густое соус в лечо. Примерно 20-30 минут с открытой крышкой. Время зависит также от ширины кастрюли, чем шире, тем быстрее уваривается.
Ну, и чем дольше варите, тем гуще, но не увлекайтесь.
3
➡️ Пока закипает и варится соус, нарежем перец.
Режьте так, как вам удобно.
Полосочками вдоль или поперёк, размер тоже по вашему вкусу.
Я режу так, чтобы удобно умещалось на вилке при поедании.
➡️ Кладём перец в кипящее томатное пюре.
Сначала весь перец не погрузится в жидкость, ничего страшного, потом всё осядет.
4
➡️ Варим лечо 30-40 минут при тихом кипении, иногда перемешивая.
Минут за 10 до конца добавляем нарезанный чеснок.
➡️ Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать.
Лечо мы будем закатывать методом горячей расфасовки.
➡️ Кипящее лечо раскладываем по банкам и сразу закрываем стерильными крышками.
5
➡️ Переворачиваем баночки, чтобы проверить качество закупорки, то есть наполненные банки дополнительно стерилизовать не нужно.
Накрываем банки, например, одеялом, ещё на несколько часов для медленного остывания.
Если вы хорошо помыли и простерилизовали банки и крышки, то лечо отлично хранится, баночки не взрываются, так как заготовка содержит томаты.
➡️ Храним лечо при комнатной температуре.
Приятного аппетита!



4.98631
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями