Лечо без уксуса!

Лечо без уксуса!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Такое лечо без проблем можно давать деткам. А уж как украсит оно ваш стол зимой!🥰🔥
20

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Перец болгарский 2 кг
Сахар — или меньше, если не очень любите сладкое лечо 1 стак. (200 мл)
Соль — (я кладу крупную, регулируйте по вкусу) 2 ст.л.
Чеснок 4-5 зубков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
➡️ Помидоры и перец помыть. Из перца удалить семена и промыть ещё раз, чтобы смыть все семечки. ➡️ Помидоры измельчить в мясорубке, в комбайне или блендере. Комбайн и блендер предпочтительнее. ➡️ Вливаем томатную массу в кастрюлю, учитывая, что должно остаться место для перца. Ставим всё на огонь.
2
➡️добавляем соль и сахар. ➡️ При помешивании доводим томатное пюре до кипения. Можно класть перец просто в кипящее пюре, а можно пюре уварить подольше, если вы любите более густое соус в лечо. Примерно 20-30 минут с открытой крышкой. Время зависит также от ширины кастрюли, чем шире, тем быстрее уваривается. Ну, и чем дольше варите, тем гуще, но не увлекайтесь.
3
➡️ Пока закипает и варится соус, нарежем перец. Режьте так, как вам удобно. Полосочками вдоль или поперёк, размер тоже по вашему вкусу. Я режу так, чтобы удобно умещалось на вилке при поедании. ➡️ Кладём перец в кипящее томатное пюре. Сначала весь перец не погрузится в жидкость, ничего страшного, потом всё осядет.
4
➡️ Варим лечо 30-40 минут при тихом кипении, иногда перемешивая. Минут за 10 до конца добавляем нарезанный чеснок. ➡️ Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Лечо мы будем закатывать методом горячей расфасовки. ➡️ Кипящее лечо раскладываем по банкам и сразу закрываем стерильными крышками.
5
➡️ Переворачиваем баночки, чтобы проверить качество закупорки, то есть наполненные банки дополнительно стерилизовать не нужно. Накрываем банки, например, одеялом, ещё на несколько часов для медленного остывания. Если вы хорошо помыли и простерилизовали банки и крышки, то лечо отлично хранится, баночки не взрываются, так как заготовка содержит томаты. ➡️ Храним лечо при комнатной температуре. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!