Мимоза со сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Федюшина
1 ч 40 минут
9 порций
Ингредиенты
- горбуши 500 грамм
- картофеля среднего 4 штуки
- моркови средних 2
- яиц группы С1 6
- майонез оливковый
- сливочное масло, желательно 82%
- укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты:
Варим овощи минут 40 и яйца минут 10. Даём остыть овощам и очищаем их от кожуры, чистим яйца. (Яйца кстати после варки кладём в холодную воду на минут 5, чтобы лучше чистились потом) Промываем укроп. Сливочное масло держим в морозильнике, перед тем как натереть его на мелкой терке! Из рыбки убираем лишние косточки и кожицу, оставляем немного сока из баночки!
2
Далее натираем на мелкой тёрке овощи, яйца и в конце сливочное масло! Так салат будет намного нежнее и приятнее! Каждый слой немного солим и промазываем майонезом. Рыбку мы перед тем как класть, разламываем на небольшие кусочки.
3
Последовательность слоев следующая: 1-картофель, 2- рыбка, 3-морковь, 4-белок от яиц, 5-желток от яйца, 6-укроп, 7- сливочное масло. По желанию, можно добавить зелёный лук (тщательно промятый с солью, для сочности и большего аромата) между слоями рыбки и моркови. На самый верхний слой, можно добавить вашего любимого сыра!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями