Шарлотка «Анюта, ты волшебница!»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Evstratova
Так получилось, что я люблю готовить и люблю эксперименты. Если блюдо становится для...
1 ч 20 мин
12 порции
5
Ингредиенты
- Для теста
- яйца категории С0 4
- соли 1 щепотка
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- куркумы 1 чайная ложка
- ванилин на кончике ножа
- кардамона 1/2 чайной ложки
- Для начинки
- средних яблока 3
- корицы 3 чайные ложки
- изюма 1 горсть
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Форму для запекания смазать сливочным маслом.. Яблоки порезать дольками и уложить на лёг формы. Пересыпать изюмом и равномерно притрусить корицей.
3
Взбить яйца со щепоткой соли миксером.
4
В муку добавить ванилин, куркуму и кардамон.
5
Добавить смесь к яйцам, не прекращая взбивать.
6
Переложить тесто в форму для запекания, разровнять.
7
Поставить в разогретую духовку и выпекать 45- 60 минут. Готовность теста проверять зубочисткой.
8
Вынуть из духовки, накрыть блюдом или большой тарелкой. Перевернуть. Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Необычно. Кардамон и куркуму никогда не добавляла. Должно быть очень ароматно. Спасибо за идею
1 октября 2022 г.
Ответить