Шарлотка «Анюта, ты волшебница!»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Evstratova
Так получилось, что я люблю готовить и люблю эксперименты. Если блюдо становится для...
1 ч 20 мин
12 порции
17
Ингредиенты
Для теста
яйца категории С0 4
соли 1 щепотка
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
куркумы 1 чайная ложка
ванилин на кончике ножа
кардамона 1/2 чайной ложки
Для начинки
средних яблока 3
корицы 3 чайные ложки
изюма 1 горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Форму для запекания смазать сливочным маслом.. Яблоки порезать дольками и уложить на лёг формы. Пересыпать изюмом и равномерно притрусить корицей.
3
Взбить яйца со щепоткой соли миксером.
4
В муку добавить ванилин, куркуму и кардамон.
5
Добавить смесь к яйцам, не прекращая взбивать.
6
Переложить тесто в форму для запекания, разровнять.
7
Поставить в разогретую духовку и выпекать 45- 60 минут. Готовность теста проверять зубочисткой.
8
Вынуть из духовки, накрыть блюдом или большой тарелкой. Перевернуть. Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
4.792185
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Необычно. Кардамон и куркуму никогда не добавляла. Должно быть очень ароматно. Спасибо за идею
1 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!