Киш и минтаем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жидкова
14
Ингредиенты
цельнозерновой муки 300 гр
яйца 2
раст или одинакового масла 80 мл
сметаны 100 гр
филе минтая 4-5 шт
репчатого лука 1 шт
шпината Большой пучок
яйца (для заливки) 3
сметаны (для заливки) 150 гр
молока (для заливки) 100 мл
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: смешиваем муку, яйца, раствором масло, сметану и добавляем соду. Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.
2
Начинка:
Филе минтая солим, перчим, обжариваем на небольшом кол-ве раствора масла до полуготовности. Остужаем. Нарезаем произвольно.
Лук нарезаем, как нравится. Обжариваем до мягкости.
Добавляем к минтаю.
Шпинат моем, нарезаем и припускаем на сковороде до мягкости.
Добавляем к рыбе с луком.
Все перемешиваем. Чуток подсаливаем.
3
Заливка:
Смешиваем яйца, сметану и молоко до однородности.
4
Берем форму для выпекания, укладываем тесто, растягиваем руками по форме.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Заливаем заливкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 40-45.
5
Приятного аппетита)
4.891399
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@Merlina аппетитненько, всегда готовлю киш с красной рыбой, нужно будет попробовать с минтаем.
30 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!