Киш и минтаем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жидкова
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 300 гр
- яйца 2
- раст или одинакового масла 80 мл
- сметаны 100 гр
- филе минтая 4-5 шт
- репчатого лука 1 шт
- шпината Большой пучок
- яйца (для заливки) 3
- сметаны (для заливки) 150 гр
- молока (для заливки) 100 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: смешиваем муку, яйца, раствором масло, сметану и добавляем соду. Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.
2
Начинка:
Филе минтая солим, перчим, обжариваем на небольшом кол-ве раствора масла до полуготовности. Остужаем. Нарезаем произвольно.
Лук нарезаем, как нравится. Обжариваем до мягкости.
Добавляем к минтаю.
Шпинат моем, нарезаем и припускаем на сковороде до мягкости.
Добавляем к рыбе с луком.
Все перемешиваем. Чуток подсаливаем.
3
Заливка:
Смешиваем яйца, сметану и молоко до однородности.
4
Берем форму для выпекания, укладываем тесто, растягиваем руками по форме.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Заливаем заливкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 40-45.
5
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@Merlina аппетитненько, всегда готовлю киш с красной рыбой, нужно будет попробовать с минтаем.
30 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!