Плов из дичи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jannet Makhtumova
#премиявторыеблюда
Поделюсь рецептом приготовления вкуснейшего плова из дикой птицы....
3. 5 часа
3
Ингредиенты
- тушка птица 1
- картошка небольшая 1
- лук 1
- средняя морковка 1
- урюк 2 жменьки
- урюка сушеного 5 шт
- соль и перец по вкусу
- масло растительное (кол-во зависит от жирности птицы)
- рис круглый 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку, лук, морковку нарезаем мелкими кубиками.
2
Промываем кишмиш черный без косточки и урюк.
3
Добавляем промытые сухофрукты к нарезанным овощам, солим и перчим.
4
Готовой начинкой начиняем птицу и зашиваем ниткой с иголкой.
5
Наливаем масло в казан, если птичка очень жирная то казан просто смазываем маслом.
6
Обжариваем сначала в месте разреза дичь в казане на сильном огне до красивой корочки, затем проделываем то же самое со всех сторон.
7
Красивую, полностью поджаренную со всех сторон дичь мы заливаем водой. Вода должна прикрыть тушку полностью.
8
Доводим до кипения, убавляем огонь, солим и варим в течение 2.5-3 часов на малом огне. Пенку снимаем.
9
Вытаскиваем готовую птицу в отдельную чашку, в бульон высыпаем промытый рис. Бульон должен быть выше уровня риса толщиной в 2 пальца.
10
Пробуем бульон на соль, он должен быть слегка пересоленым и кипятим на быстром огне пока бульон не выкипит.
11
Меняем газ быстрый на самый малый, закрываем крышкой и готовим рис до полной готовности.
12
Выкладываем рис, дичь делим на куски и кладем поверх риса посыпая начинкой.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепт очень интересный. Воспользуюсь рецептом.
8 ноября 2022 г.
Ответить
@Galina110513M 😊
8 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!