avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка запаренная ☝🏻
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка запаренная ☝🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#премиябыстровкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
11 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречка 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Специи, приправы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Гречку засыпаем в глубокую ёмкость, я использовала кастрюлю.
2
Промываем.
3
Заливаем кипятком.
4
Солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, я обычно делаю на ночь.
5
Гречка на утро набухнет и будет готова к употреблению. Пропорцию делайте на 1-2 раза, так как она не варёная, а запаренная, а полезный продукт хранится мало.
6
Если будете делась с овощами, то на утро вам нужно будет только обжарить овощи. Для этого разогреваем сковороду с растительным масло.
7
Пассеруем лук.
8
Через минут 5, добавляем морковь, перемешаем. Добавляем любимые специи и приправы, соли по вкусу.
9
Перемешаем и тушим ещё минут 5-7.
10
Затем добавляем запаренную гречку и перемешаем.
11
Приятного аппетита 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями