Торт "Вишнёвое настроение"

Торт "Вишнёвое настроение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрич Анастасия
Невероятно вкусные, пропитаные коржи. Вишнёвый конфитюр с кремом пломбир придаёт...
2 часа
12порций
36

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита :
Яйца 6 шт
Сахар 300 гр
Мука 300 гр
Молоко 140 мл
Растительное масло 6 ст.л
Соли, ванилин Щепотка
Разрыхлитель
Крем Пломбир :
Молоко 300 мл
Яйца 1 шт
Сахар 80 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки 33% 250 мл
Творожный сыр 100 гр
Сахарная пудра по вкусу
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Способ приготовления бисквита : Для бисквита соединяем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем до пышной, невесомой массы. Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель. Просеиваем частями в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Диаметр формы 22 см, выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 35 - 40 минут при 180 градусах. Остудить готовый бисквит на решётке. Разрезаем на 4 коржа.
2
Способ приготовления крема пломбир: Яйца, сахар, ваниль соединяем и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем крахмал, перемешиваем. Постоянно помешивая влить тёплое молоко. Хорошо перемешиваем, и ставим сотейник на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, остудить, отправляем в холодильник на ночь.
3
Спустя время соединяем холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до крепких пиков. Объединить два крема, до однородного состояния.
4
Вишнёвый конфитюр : 🔸Вишня - 500 гр (консервированная в собственном соке) 🔸Сахар - 100 гр 🔸Кукурузный крахмал - 40 гр Способ приготовления : В сотейнике соединяем вишню и сахар, ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем. Постоянно помешиваем, до загустения. Провариваем около 7 минут, на огне чуть ниже среднего. Вишнёвый конфитюр готов.
5
Перекладываем его в другую ёмкость, чтобы побыстрее остыл. Как только конфитюр станет комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и отправляем в холодильник.
6
Пропитка для бисквита : 🔸В ёмкости соединяем сахар, мёд и вода провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.
7
Крем для выравнивания торта: 🔸Сливочное масло 82% - 180 гр 🔸Белый шоколад 34% - 180 гр 🔸Творожный сыр - 150 гр Способ приготовления : Масло комнатной температуры взбить две минуты до пышности и просветления. Добавляем творожный сыр, ещё раз взбиваем до объединения. Растопить шоколад на водяной бане до 50 градусов и влить быстро в общую массу и взбиваем до однородности. Взбиваем 2 - 3 минуты до густоты, просветления и увеличения в объёме.
8
☝️Используем сразу, чтобы крем не застыл раньше времени. Собираем наш тортик корж + пропитка + крем пломбир +вишнёвый конфитюр +бисквит и т. д. Собранный тортик отправляем в холодильник для стабилизации на ночь. Покрываем наш тортик кремом, украшаем по желанию. Приятного чаепития друзья 🍒❤️.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!