Торт "Вишнёвое настроение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрич Анастасия
Невероятно вкусные, пропитаные коржи. Вишнёвый конфитюр с кремом пломбир придаёт...
2 часа
12порций
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита :
- Яйца 6 шт
- Сахар 300 гр
- Мука 300 гр
- Молоко 140 мл
- Растительное масло 6 ст.л
- Соли, ванилин Щепотка
- Разрыхлитель
- Крем Пломбир :
- Молоко 300 мл
- Яйца 1 шт
- Сахар 80 гр
- Кукурузный крахмал 30 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сливки 33% 250 мл
- Творожный сыр 100 гр
- Сахарная пудра по вкусу
- Ваниль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Способ приготовления бисквита :
Для бисквита соединяем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем до пышной, невесомой массы. Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель. Просеиваем частями в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Диаметр формы 22 см, выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 35 - 40 минут при 180 градусах. Остудить готовый бисквит на решётке. Разрезаем на 4 коржа.
2
Способ приготовления крема пломбир:
Яйца, сахар, ваниль соединяем и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем крахмал, перемешиваем. Постоянно помешивая влить тёплое молоко. Хорошо перемешиваем, и ставим сотейник на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, остудить, отправляем в холодильник на ночь.
3
Спустя время соединяем холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до крепких пиков. Объединить два крема, до однородного состояния.
4
Вишнёвый конфитюр :
🔸Вишня - 500 гр (консервированная в собственном соке)
🔸Сахар - 100 гр
🔸Кукурузный крахмал - 40 гр
Способ приготовления :
В сотейнике соединяем вишню и сахар, ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем. Постоянно помешиваем, до загустения. Провариваем около 7 минут, на огне чуть ниже среднего. Вишнёвый конфитюр готов.
5
Перекладываем его в другую ёмкость, чтобы побыстрее остыл. Как только конфитюр станет комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и отправляем в холодильник.
6
Пропитка для бисквита :
🔸В ёмкости соединяем сахар, мёд и вода провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.
7
Крем для выравнивания торта:
🔸Сливочное масло 82% - 180 гр
🔸Белый шоколад 34% - 180 гр
🔸Творожный сыр - 150 гр
Способ приготовления :
Масло комнатной температуры взбить две минуты до пышности и просветления. Добавляем творожный сыр, ещё раз взбиваем до объединения. Растопить шоколад на водяной бане до 50 градусов и влить быстро в общую массу и взбиваем до однородности. Взбиваем 2 - 3 минуты до густоты, просветления и увеличения в объёме.
8
☝️Используем сразу, чтобы крем не застыл раньше времени.
Собираем наш тортик корж + пропитка + крем пломбир +вишнёвый конфитюр +бисквит и т. д. Собранный тортик отправляем в холодильник для стабилизации на ночь. Покрываем наш тортик кремом, украшаем по желанию.
Приятного чаепития друзья 🍒❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!