Малосольная красная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#премиярыба Очень вкусно и очень просто.
3 суток
4
Ингредиенты
- филе красной рыбы 500 грамм
- крупной соли 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- щедрую красный перец горошком щепотку
- щедрую кориандр щепотку
- масло растительное 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе красной рыбы моем, просушиваем бумажным полотенцем. Затем щедро посыпаем крупной солью и сахаром лист пергаментной бумаги, туда же отправляем часть красного перца горошком и кориандр, измельченного в ступке.
2
На подушку из соли, сахара и специй выкладываем филе рыбы. Обсыпаем рыбу со всех сторон.
3
Затем заворачиваем лист пергамента. И убираем рыбку в контейнер и закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 3 суток. Каждый день не забываем переворачивать рыбку, для равномерного просола.
4
По истечении третьих суток, рыбу промываем под холодной проточной водой. Обтираем сухим бумажным полотенцем. Натираем растительным маслом. Теперь рыбку можно смело использовать для приготовления разнообразных бутербродов и закусок. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Венера Томас
оставил(а)
Давно хотела засолить рыбку, вдохновилась Вашим рецептом и получился такой полезный обед #кукснап
13 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!