
Моя шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizabeth Swoon
Здравствуйте. Я долго искала оптимальный рецепт "Шарлотки" из яблок и чтоб вкусно и...
1 час.
12 порции
27
Ингредиенты
- Муки высшего сорта самоподнимающейся 300 грамм
- Яйца 3
- Сахар-песок 100 грамм
- Сметана 20% 6 ст.л.
- Майонез 67% 1 ст.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Ванилина в муку десертная ложка
- Яблоки зелёные семиринка 4-5 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
3 яйца разбиваем в в глубокую миску добавляем сахар и вымешиваем венчиком.Хорошо смешать.
Добавляем сметану в яичную смесь и вымешиваем чтобы сахар растаял в этой смеси.
2
В эту смесь добавляем столовую ложку майонеза.Смешиваем.Сразу добавляем растительное масло 5 ст.л.Продолжаем венчиком вымешивать.
Просеянную муку с ванилином добавляем постепенно в жидкую готовую смесь хорошо вымешивая чтобы она была без комочков. Тесто получается приблизительно как на оладьи.
3
Пока тесто стоит готовим духовку (у меня газовая)прогреваем 20 минут чтобы было 180°-200°с.Готовим и форму смазывая её сливочным маслом (маргарин подойдет в том числе как и растительное масло). Теперь займемся формой стеклянной(3 литра у меня) и яблоками. Они должны быть очищены и нарезаны тонкими дольками. Укладываем на дно формы и выливаем тесто что уже постояло 20 минут пока печка разогревалась. Соединить яблоки и тесто как только прогреется духовка.
4
Ориентируйтесь по своей печке. Но у меня выпекается на среднем огне на среднем уровне/полке. Выпекаю один час. Проверка на готовность через 40 минут если тесто не прилипло то готово. Но бывает и сыровато тогда доводим до часа но огонь убавляем. Ничем не поливать его когда запекаем. Его можно после выпечки перевернуть яблоками к верху. Приятного аппетита!



4.99599
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
)
)
)
)
)