Хлеб с картофельным пюре

Хлеб с картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Благодаря добавлению картофельного пюре, хлеб дольше сохраняет свежесть. Хлеб...
40

Ингредиенты

Опара (закваска):
ржаной закваски 30 г
муки ржаной обдирной 150 г
Тесто:
– опара 300 г
– вода (t40*С) 230-250 г
– муки ржаной сеянной или обдирной 250 г
– муки пшеничной 1С (или 100 г в/с и 25 г ц/з) 125 г
– картофельного пюре 80 г
– мед 35 г
– сахар 30 г
– экстракта солода 2 ч. л.
– соли 10 г
– семян тмина (прокалить на сковородке) 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С ночи соединить все составляющие для опары на брожение приt28-30*С на 4-5 часов, или при комнатной температуре 22-23*С на 8-12 часов.
2
Сварить картофель и сделать пюре.
3
Утром смешать все ингредиенты для теста. В оригинале рецепта чуть больше жидкости (250-300 г). Надо смотреть по тесту. Замес в миксере 20 минут или ручной замес. Тесто влажное и липкое-так и должно быть. Брожение 3-4 часа при комнатной температуре 22-23*С.
4
Формовка и расстойка около 60 минут. Выпечка при t 250*С первые 10 минут с умеренным паром.
5
Проветрить камеру и допечь еще на t 200*С приблизительно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Остудить на решетке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!! P.S.У меня чуть- чуть верхушка дала трещину. Но хлебушек не тяжелый, ароматный.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитный🔥
15 декабря 2022 г.
Ответить
@Pozharskaya_Julia спасибо за отзыв.
16 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!