
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#кабачок #кабачки #закуска #обед
Ингредиенты
- Кабачки (или цукини) - 1 кг;
- Морковь - 1 шт;
- Лук крупный - 1 шт;
- Помидоры - 2 шт;
- Томатная паста - 1 ст. л;
- Перец чёрный горошек - 3 шт;
- Перец душистый горошек - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки;
- Лавровый лист - 1 шт.
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Нашинковать мелко репчатый лук, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук с морковью.
3
Кабачки очистить, нарезать на кусочки и сложить в комбайн. Измельчить кабачки в блендере.
4
Из сковороды убрать лук с морковью, выложить туда кабачковую массу, добавить натёртые на тёрке помидоры и перец.
5
Тушить пока выпарится вся жидкость. Затем в сковороду вернуть лук с морковью, добавить томатную пасту и соль по вкусу. Тушить вместе около 35-40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
6
Готовую икру остудить и подавать. При желании можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями