Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#кабачок #кабачки #закуска #обед
Ингредиенты
- Кабачки (или цукини) - 1 кг;
- Морковь - 1 шт;
- Лук крупный - 1 шт;
- Помидоры - 2 шт;
- Томатная паста - 1 ст. л;
- Перец чёрный горошек - 3 шт;
- Перец душистый горошек - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки;
- Лавровый лист - 1 шт.
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Нашинковать мелко репчатый лук, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук с морковью.
3
Кабачки очистить, нарезать на кусочки и сложить в комбайн. Измельчить кабачки в блендере.
4
Из сковороды убрать лук с морковью, выложить туда кабачковую массу, добавить натёртые на тёрке помидоры и перец.
5
Тушить пока выпарится вся жидкость. Затем в сковороду вернуть лук с морковью, добавить томатную пасту и соль по вкусу. Тушить вместе около 35-40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
6
Готовую икру остудить и подавать. При желании можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!