Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пирог с красной смородиной получается очень красивым, ярким, сочным, с восхитительным...

Ингредиенты

смородина 200 г
сливочное масло 100 г
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 3 штуки
кефир 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто, пока она разогревается.
2
Перемешиваем кефир с сахаром, добавляем растопленное масло, яйца. Все тщательно перемешиваем. Высыпаем разрыхлитель или чайную ложку соды, гашеной уксусом.
3
Добавляем муку. Тесто получится густым, как картофельное пюре. Высыпаем в него смородину, аккуратно перемешиваем.
4
Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в духовку минут на 40-45 и не открываем ее до конца выпечки, чтоб пирог не осел.
5
Проверяем готовность зубочисткой – она должна остаться сухой после входа в пирог. Вынимаем пирог после остывания.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо Вам за рецепт! Пирог получился великолепный,очень вкусный. Обязательно приготовлю еще!
3 марта 2018 г.
Ответить
Очень рад!
5 марта 2018 г.
Ответить
Получился очень хорошо)
8 июня 2018 г.
Ответить
Мария, вы молодец! Спасибо за фото
8 июня 2018 г.
Ответить
Marina
оставил(а)
Быстро, вкусно, сочно. Супер!
2 июля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!