Шницель из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Шницель из индейки – замечательное блюдо, в котором питательность панировки...
Ингредиенты
- индейка 600 г (филе)
- растительное масло 100 мл
- пшеничная мука 80 г
- яйцо 1 шт.
- кукурузная мука 1 стакан
- соль
- паприка 3 ч.л. (молотая сладкая)
- перец
Шаги приготовления
307
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать порционными кусочками величиной с ладонь, толщиной около 1-1,5см.
2
Через пакет или пленку немного отбить филе, не нарушая его целостности (до дырочек отбивать не нужно – лишь слегка).
3
Запанировать каждый кусочек филе в пшеничной муке с двух сторон.
4
Яйцо разбить в широкую глубокую тарелку, добавить 2 ст.л. воды и подсолить, обмакнуть каждый кусочек индейки, затем сразу запанировать в кукурузной муке, перемешанной с паприкой, черным молотым перцем и солью.
5
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выкладывать шницели в раскаленное масло и жарить поочередно (в сковороду будет вмещаться по 2-3 штуки) до зарумянивания с двух сторон на среднем огне около 15мин в общей сложности.
6
Готовые шницели из индейки, достав шумовкой из масла, следует выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
7
Подавать шницели к столу горячими с гарниром – рисом, овощами, картофельным пюре, гречкой или другим по вкусу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!