Куриное филе в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Аппетитное куриное филе в кляре по этому рецепту можно подавать с разными гарнирами на...
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- растительное масло 50 мл
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- пшеничная мука 2 ст.л.
- специи (смесь итальянских/французских трав)
- черный перец
- соль
- молоко 1 ст.л.
Шаги приготовления
1059
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на широкие кусочки поперек волокон толщиной 1-1,5см.
2
Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.
3
Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.
4
Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.
5
Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.
6
Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями