avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Аппетитное куриное филе в кляре по этому рецепту можно подавать с разными гарнирами на...

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Специи (смесь итальянских/французских трав)
  • Черный перец
  • Соль
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

1059
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на широкие кусочки поперек волокон толщиной 1-1,5см.
2
Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.
3
Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.
4
Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.
5
Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.
6
Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями