
Шашлык из индейки и овощей на вертеле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Делюсь еще одним рецептом приготовления шашлыка в домашних условиях. В этот раз будем...
Ингредиенты
- индейка 600 грамм
- кабачки 1 штук
- шампиньоны 3 штук
- чеснок 4 зубч.
- соевый соус 50 мл
- растительное масло 5 ст. л.
- луковица 1-2 штук
- сметана 100 грамм
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
На фото продукты уже промаринованные. Для маринования нарезаем половину лука кружками, половину - кольцами, отделяем у крупных шампиньонов шляпки от ножек, кабачок режем кружками по 1,5-2см толщиной, филе бедра индейки нарезаем обычными кусочками на шашлык по 3-4 см. Выкладываем мясо, шампиньоны, лук и кабачки в глубокую миску, поливаем соевым соусом и растительным маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник, накрыв миску чем-нибудь.
2
Нанизываем кружки лука, кабачка и мясо, а также шляпки грибов на шампур. У меня это вертел для духовки, который я буду использовать как шампур. Ставим шашлык запекаться в духовку на режиме "гриль" - вертел крутится и шашлык будет запекаться сам без нашей помощи. Если в вашей духовке такой функции нет, можно просто взять противень с высокими бортиками, а нанизанные на деревянные или металлические шпажки шашлыки выложить на него поперек (как на мангал) и периодически поворачивать. Для достижения готовности потребуется около 30-40 минут.
3
Оставшийся маринад мы снова будем использовать для приготовления соуса. Обжариваем лук, добавляем рубленые ножки зелени, обжариваем минутку, добавляем жидкость от маринада, сметану, перемешиваем и тушим все около 10 минуток.
4
Добавляем в соус рубленую зелень.
5
Кладем сливочное масло и тушим еще несколько минут до загустения. Не забудьте попробовать на соль и досолить, если нужно.
6
Шашлык из бедра индейки получается сказочным! Мне очень нравится и вам рекомендую попробовать. Еще лучше он будет, если готовить его над древесными углями на мангале - тогда результат вообще бесподобный! Соус на фото тоже присутствует. Он получается нежным и вкусным. Подойдет как к шашлыку, так и к другим блюдам.
Приятного аппетита!



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)