ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык из индейки и овощей на вертеле

Шашлык из индейки и овощей на вертеле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Делюсь еще одним рецептом приготовления шашлыка в домашних условиях. В этот раз будем...

Ингредиенты

индейка 600 грамм
кабачки 1 штук
шампиньоны 3 штук
чеснок 4 зубч.
соевый соус 50 мл
растительное масло 5 ст. л.
луковица 1-2 штук
сметана 100 грамм
зелень по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
На фото продукты уже промаринованные. Для маринования нарезаем половину лука кружками, половину - кольцами, отделяем у крупных шампиньонов шляпки от ножек, кабачок режем кружками по 1,5-2см толщиной, филе бедра индейки нарезаем обычными кусочками на шашлык по 3-4 см. Выкладываем мясо, шампиньоны, лук и кабачки в глубокую миску, поливаем соевым соусом и растительным маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник, накрыв миску чем-нибудь.
2
Нанизываем кружки лука, кабачка и мясо, а также шляпки грибов на шампур. У меня это вертел для духовки, который я буду использовать как шампур. Ставим шашлык запекаться в духовку на режиме "гриль" - вертел крутится и шашлык будет запекаться сам без нашей помощи. Если в вашей духовке такой функции нет, можно просто взять противень с высокими бортиками, а нанизанные на деревянные или металлические шпажки шашлыки выложить на него поперек (как на мангал) и периодически поворачивать. Для достижения готовности потребуется около 30-40 минут.
3
Оставшийся маринад мы снова будем использовать для приготовления соуса. Обжариваем лук, добавляем рубленые ножки зелени, обжариваем минутку, добавляем жидкость от маринада, сметану, перемешиваем и тушим все около 10 минуток.
4
Добавляем в соус рубленую зелень.
5
Кладем сливочное масло и тушим еще несколько минут до загустения. Не забудьте попробовать на соль и досолить, если нужно.
6
Шашлык из бедра индейки получается сказочным! Мне очень нравится и вам рекомендую попробовать. Еще лучше он будет, если готовить его над древесными углями на мангале - тогда результат вообще бесподобный! Соус на фото тоже присутствует. Он получается нежным и вкусным. Подойдет как к шашлыку, так и к другим блюдам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте Дарья Вы мне не подскажете Вот у меня в духовке есть функция гриль и верхний гриль с конвекцией Не подскажите На какой мне готовить и при...
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!