avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из индейки и овощей на вертеле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из индейки и овощей на вертеле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Делюсь еще одним рецептом приготовления шашлыка в домашних условиях. В этот раз будем...

Ингредиенты

  • индейка 600 грамм
  • кабачки 1 штук
  • шампиньоны 3 штук
  • чеснок 4 зубч.
  • соевый соус 50 мл
  • растительное масло 5 ст. л.
  • луковица 1-2 штук
  • сметана 100 грамм
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
На фото продукты уже промаринованные. Для маринования нарезаем половину лука кружками, половину - кольцами, отделяем у крупных шампиньонов шляпки от ножек, кабачок режем кружками по 1,5-2см толщиной, филе бедра индейки нарезаем обычными кусочками на шашлык по 3-4 см. Выкладываем мясо, шампиньоны, лук и кабачки в глубокую миску, поливаем соевым соусом и растительным маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник, накрыв миску чем-нибудь.
2
Нанизываем кружки лука, кабачка и мясо, а также шляпки грибов на шампур. У меня это вертел для духовки, который я буду использовать как шампур. Ставим шашлык запекаться в духовку на режиме "гриль" - вертел крутится и шашлык будет запекаться сам без нашей помощи. Если в вашей духовке такой функции нет, можно просто взять противень с высокими бортиками, а нанизанные на деревянные или металлические шпажки шашлыки выложить на него поперек (как на мангал) и периодически поворачивать. Для достижения готовности потребуется около 30-40 минут.
3
Оставшийся маринад мы снова будем использовать для приготовления соуса. Обжариваем лук, добавляем рубленые ножки зелени, обжариваем минутку, добавляем жидкость от маринада, сметану, перемешиваем и тушим все около 10 минуток.
4
Добавляем в соус рубленую зелень.
5
Кладем сливочное масло и тушим еще несколько минут до загустения. Не забудьте попробовать на соль и досолить, если нужно.
6
Шашлык из бедра индейки получается сказочным! Мне очень нравится и вам рекомендую попробовать. Еще лучше он будет, если готовить его над древесными углями на мангале - тогда результат вообще бесподобный! Соус на фото тоже присутствует. Он получается нежным и вкусным. Подойдет как к шашлыку, так и к другим блюдам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1