
Коллекция Рецептов / кабачки для рулетиков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Журавлёва
Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком,...
Ингредиенты
- Кабачки 5 шт.
- Вода 800 мл
- Уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
2
5.. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6.. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8.. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9.. Заливаю банки крутым кипятком.
10.. Накрываю банки прокипяченными крышками.
3
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями