Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Баклажаны в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный...

Ингредиенты

баклажаны 3-4 штук
морковь 1 штук
болгарский перец 1 штук
имбирь 1 кусочк.
чеснок 2 зубч.
уксус 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль 1 щепот.
вода 1/2 стак.
растительное масло по вкусу
крахмал 1,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Покажу основные ингредиенты. У меня было 4 маленьких баклажана - как 2 крупных или 3 средних.
2
Баклажаны нарезала брусочками, посыпала солью и отставила в сторону.
3
Морковь можно натереть на терке для корейских салатов. Я нарезала соломкой.
4
Тонко нарезала болгарский перец.
5
На растительном масле на сильном огне быстро обжарила морковь, затем ее выложила в кастрюлю и обжарила перец. Отправила его к морковке. Овощи должны остаться твердыми, лишь слегка подрумяниться.
6
Баклажаны обваляла в крахмале, излишки стряхнула. Обжарила до румяности и отправила в кастрюлю к моркови и перцу.
7
Смешала столовую ложку тертого имбиря, тертый чеснок, уксус (у меня был яблочный), мед, соевый соус. Залила овощи, добавила полстакана воды. Прокипятила минуты две-три. Дала немного настояться.
8
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Пробуйте, это необычно и вкусно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Вот что получилось
17 июля 2017 г.
Ответить
Вкуснямка. Только баклажаны в крахмале не обваляла-лишние калории на мой взгляд ;))
19 июля 2017 г.
Ответить
Вкуснотища,спасибо большое за рецептик
15 июля 2018 г.
Ответить
🌹 Рада, что вам понравилось, Любовь Валентиновна!
16 июля 2018 г.
Ответить
Хочу попробовать приготовлю поделюсь фото
15 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!