avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Шампиньоны"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Шампиньоны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко
***из данного количества теста у меня получается 40 грибочков

Ингредиенты

  • - 200 г маргарина
  • - 150 г сахарной пудры
  • яйца 2
  • - 200 г кукурузного крахмала ( Использовала картофельный крахмал.)
  • - 300 г муки
  • - пакетик разрыхлителя (10г)
  • ванилин на кончике ножа
  • - 1 ст.л. какао

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем яйца, перемешиваем (можно немного пройтись блендером или миксером). Добавляем крахмал, начинаем вымешивать. Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и уже руками доводим тесто до нужной консистенции. Оно должно быть плотным и легко формоваться.
2
От теста отрываем небольшой кусочек и скатываем в шарик размером с грецкий орех.
3
Столовую ложку какао высыпаем в небольшую чашечку или пиалку, с бутылки снимаем крышку. Горлышко бутылки должно быть сухим.
4
Дальше "обмакиваем" горлышко бутылки в какао и как бы вкручиваем его в наш шарик.
5
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши шампиньончики. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями