avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Шампиньоны"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Шампиньоны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко
***из данного количества теста у меня получается 40 грибочков

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина 200 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Яйца 2
  • Кукурузного крахмала ( использовала картофельный крахмал.) 200 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя (10 г) 1 пак.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем яйца, перемешиваем (можно немного пройтись блендером или миксером). Добавляем крахмал, начинаем вымешивать. Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и уже руками доводим тесто до нужной консистенции. Оно должно быть плотным и легко формоваться.
2
От теста отрываем небольшой кусочек и скатываем в шарик размером с грецкий орех.
3
Столовую ложку какао высыпаем в небольшую чашечку или пиалку, с бутылки снимаем крышку. Горлышко бутылки должно быть сухим.
4
Дальше "обмакиваем" горлышко бутылки в какао и как бы вкручиваем его в наш шарик.
5
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши шампиньончики. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями