
Печенье "Шампиньоны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
***из данного количества теста у меня получается 40 грибочков
Ингредиенты
- - 200 г маргарина
- - 150 г сахарной пудры
- яйца 2
- - 200 г кукурузного крахмала ( Использовала картофельный крахмал.)
- - 300 г муки
- - пакетик разрыхлителя (10г)
- ванилин на кончике ножа
- - 1 ст.л. какао
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем яйца, перемешиваем (можно немного пройтись блендером или миксером). Добавляем крахмал, начинаем вымешивать.
Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и уже руками доводим тесто до нужной консистенции.
Оно должно быть плотным и легко формоваться.
2
От теста отрываем небольшой кусочек и скатываем в шарик размером с грецкий орех.
3
Столовую ложку какао высыпаем в небольшую чашечку или пиалку, с бутылки снимаем крышку.
Горлышко бутылки должно быть сухим.
4
Дальше "обмакиваем" горлышко бутылки в какао и как бы вкручиваем его в наш шарик.
5
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши шампиньончики.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки).



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями