avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт для любимой семьи

Десерт для любимой семьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Покровская
Нежный ванильный пудинг с сочными персиками.

Ингредиенты

  • Для ванильного пудинга
  • желтки — 4 шт.
  • кукурузный крахмал — 40 г (или вдвое меньше картофельного)
  • сахар — 125 г
  • молоко — 500 мл
  • стручок ванили — 1 шт.
  • Для персикового пюре
  • крупные персики — 3 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.
2
Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.
3
Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут.
4
Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь.
5
Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.
6
Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать.
7
Из персиков удаляем косточки и счищаем кожицу. Режем на кусочки. Часть откладываем для верха.
8
К остальным добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемалываем до состояния пюре.
9
В стаканы укладываем пудинг, поверх него — персиковое пюре.
10
И отложенные нарезанные кусочки персика.
11
Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!