Слоеная мясная запеканка в беконе

Слоеная мясная запеканка в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко

Ингредиенты

. Фарш мясной свино-говяжий — 500 г. 1
. Шампиньоны — 250–300 г. 2
. Бекон нарезной — 200 г. 3
. Лук — 1–2 шт. 4
. Моцарелла — 100 г. 5
. Томаты вяленые в масле — 100 г. 6
. Сыр тертый — 100 г. 7
. Сухари молотые — 3–4 ст. л. 8
. Масло растительное для жарки — по вкусу 9
. Соль — по вкусу 10
. Перец черный — по вкусу 11
. Прованские травы — по вкусу 12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Подготовить ингредиенты. 2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем. 3. Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите. 4. Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать. 5. Нарезать моцареллу кубиками. 6. Нарезать вяленые помидоры. 7. В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
2
8. Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать. 9. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать. 10. Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком. 11. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200°C. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
3
12. После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно экспериментировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью.. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!