Творожная запеканка Чизкейк#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Эта нежная запеканка понравится всем без исключения, я ее люблю из холодильника, муж...
45 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- свежих яйца 4
- творога 7% или 9% 500 г
- сахарной пудры 5 столовых ложек
- пакетик ванильного сахара 1
- муки (или крахмала) 2 столовые ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- молока 5 столовых ложек
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Нужно взять 2 миски, в первую мы складываем 4 белка и убираем в сторону, во 4 желтка.
В желтки выкладываем творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, перемешиваем хорошо ложкой, добавляем разрыхлитель и муку. Берем блендер с погружной насадкой и перемешиваем творожную массу до однородной без комочков, что бы получилось как крем гладкая густая масса.
2
Взбиваем миксером (венчиком) белки примерно 5 минут до густой белой массы и острых пиков. Аккуратно ложкой перекладываем взбитые белки в творожную массу и также аккуратно ложкой перемешиваем до однородной массы.
3
Смазываем форму маслом и припудриваем мукой, лучше взять силиконовую форму. В разъемной форме можно выложить дно пекарской бумагой, а края смазать маслом и припудрить мукой.
Есть форма в виде сердца производства Икея, я в такой форме выпекаю запеканку.
Перекладываем творожную массу в форму сверху аккуратно разравниваем массу.
Ставим в разогретую духовку на 180*С выпекать на 45 минут.
4
Вынуть готовую запеканку из духовки и дать ей остыть до теплого состояния. Затем вынуть аккуратно запеканку из формы.
Я переворачиваю форму на блюдо и получается вот такой рисунок. Из силиконовой формы запеканка выходит легко, из других форм нужно аккуратно ее отделить края от формы силиконовой лопаткой или столовым ножом.
5
Подавать запеканку с фруктами, ягодами, вареньем, сметаной, сгущенкой, да и так она вкусная как чизкейк.
У меня c белково-творожный крем и ягодами.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лариса Новак
оставил(а)
Татьяна, спасибо за вкусноту 👌🌸, очень нежная получилось запеканочка!
12 апреля 2018 г.
Ответить
На Здоровье! Можно дать постоять в выключений духовке 15 мин дойти. Или снизить температуру на 10 градусов и выпекать на 10-15 минут дольше.
15 октября 2020 г.
Ответить