Творожная запеканка Чизкейк#чемпионатмира#россия

Творожная запеканка Чизкейк#чемпионатмира#россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
Эта нежная запеканка понравится всем без исключения, я ее люблю из холодильника, муж...
45 минут
4 порции

Ингредиенты

свежих яйца 4
творога 7% или 9% 500 г
сахарной пудры 5 столовых ложек
пакетик ванильного сахара 1
муки (или крахмала) 2 столовые ложки
разрыхлителя 1 чайная ложка
молока 5 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужно взять 2 миски, в первую мы складываем 4 белка и убираем в сторону, во 4 желтка. В желтки выкладываем творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, перемешиваем хорошо ложкой, добавляем разрыхлитель и муку. Берем блендер с погружной насадкой и перемешиваем творожную массу до однородной без комочков, что бы получилось как крем гладкая густая масса.
2
Взбиваем миксером (венчиком) белки примерно 5 минут до густой белой массы и острых пиков. Аккуратно ложкой перекладываем взбитые белки в творожную массу и также аккуратно ложкой перемешиваем до однородной массы.
3
Смазываем форму маслом и припудриваем мукой, лучше взять силиконовую форму. В разъемной форме можно выложить дно пекарской бумагой, а края смазать маслом и припудрить мукой. Есть форма в виде сердца производства Икея, я в такой форме выпекаю запеканку. Перекладываем творожную массу в форму сверху аккуратно разравниваем массу. Ставим в разогретую духовку на 180*С выпекать на 45 минут.
4
Вынуть готовую запеканку из духовки и дать ей остыть до теплого состояния. Затем вынуть аккуратно запеканку из формы. Я переворачиваю форму на блюдо и получается вот такой рисунок. Из силиконовой формы запеканка выходит легко, из других форм нужно аккуратно ее отделить края от формы силиконовой лопаткой или столовым ножом.
5
Подавать запеканку с фруктами, ягодами, вареньем, сметаной, сгущенкой, да и так она вкусная как чизкейк. У меня c белково-творожный крем и ягодами.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Татьяна, спасибо за вкусноту 👌🌸, очень нежная получилось запеканочка!
12 апреля 2018 г.
Ответить
Лариса, на здоровье!)) Красивая у вас запеканочка вышла, пышная!
10 мая 2018 г.
Ответить
🌸🌸🌸☺️
10 мая 2018 г.
Ответить
На Здоровье! Можно дать постоять в выключений духовке 15 мин дойти. Или снизить температуру на 10 градусов и выпекать на 10-15 минут дольше.
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!