Картошка по-французски

Картошка по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
Любимый гарнир моей семьи. Пишу рецепт на праздничный вечер для большой семьи....

Ингредиенты

картофель крупный 10-12 шт
молоко 0,5 литра
масло сливочное 150 г
чеснок 0.5 головки
масло подсолнечное 20-30 г
сыр 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить и порезать кружками (тонко, но не прозрачно, я делаю на комбайне).
2
Противень смазать растительным маслом положить картошку в один слой (поэтому беру противень на всю площадь духовки). Чеснок смешать с картошкой, добавить соль. Далее залить молоком (чтобы закрыло картошку). Сливочное масло разделить на 5 кусков и разложить по углам противня и в центре. Сыр натереть на терке и посыпать сверху, чтобы закрыло всю поверхность (можно засыпать и за 20 минут до конца приготовления).
3
Далее поставить в хорошо прогретую духовку (250 градусов). Через 5-7 минут уменьшить до 180. Ждем 60 минут (смотрим, чтобы сыр не подгорел (я для этого выключаю в конце верхний тэн в плите). После выключения рекомендую дать картошке потомиться в духовке (если останется на второй день, не беда - ещё вкуснее будет).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ООО, да! Очень красиво и вкусно!!!
12 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!