Ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- фарша (любого, на ваше усмотрение) 1 кг
- яйца 2
- батона (без корки) 2 кусочка
- молоко
- соль
- черный молотый перец
- яиц (желательно мелких, но не перепелиных) 10
- морковь 1
- твердого сыра 100 г
- чеснока 3 зубчика
- майонез
- черный перец горошком
- тоненькая вермишель
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
А также:
2
Приготовить котлетную массу, добавив в фарш яйцо, соль, перец, размоченный в молоке батон.
3
Приготовить начинку: морковь отварить.
4
Сыр и морковь натереть на мелкой терке.
5
Чеснок измельчить (кстати, чеснок можно не добавлять, так как не все детки переносят аромат чеснока).
6
Яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
7
Вынуть желтки, смешать их с сыром, морковью, чесноком и майонезом (1-2 ст.л.)
8
Приготовленной начинкой нафаршировать половинки яичных белков.
9
Затем соединить их, придавая вид целого яйца.
10
Взять немного фарша и сделать небольшую лепешку, но достаточную по размеру, чтобы завернуть в нее яйцо.
11
Закатать яйцо в фарш и придать ему
12
Продолговатую форму.
13
Вытянуть немного «мордочку» будущему «ежику» и вставить «глазки» и «носик» из черного перца.
14
При лепке «носик» нужно приподнимать немного вверх, а то «ежик» может получиться сердитым и уткнувшимся носом в землю.
15
Из вермишели сделать «иголки».
16
Запечь «ежиков» в духовке на смазанном маслом противне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!