avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики

Ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • фарша (любого, на ваше усмотрение) 1 кг
  • яйца 2
  • батона (без корки) 2 кусочка
  • молоко
  • соль
  • черный молотый перец
  • яиц (желательно мелких, но не перепелиных) 10
  • морковь 1
  • твердого сыра 100 г
  • чеснока 3 зубчика
  • майонез
  • черный перец горошком
  • тоненькая вермишель

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
А также:
2
Приготовить котлетную массу, добавив в фарш яйцо, соль, перец, размоченный в молоке батон.
3
Приготовить начинку: морковь отварить.
4
Сыр и морковь натереть на мелкой терке.
5
Чеснок измельчить (кстати, чеснок можно не добавлять, так как не все детки переносят аромат чеснока).
6
Яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
7
Вынуть желтки, смешать их с сыром, морковью, чесноком и майонезом (1-2 ст.л.)
8
Приготовленной начинкой нафаршировать половинки яичных белков.
9
Затем соединить их, придавая вид целого яйца.
10
Взять немного фарша и сделать небольшую лепешку, но достаточную по размеру, чтобы завернуть в нее яйцо.
11
Закатать яйцо в фарш и придать ему
12
Продолговатую форму.
13
Вытянуть немного «мордочку» будущему «ежику» и вставить «глазки» и «носик» из черного перца.
14
При лепке «носик» нужно приподнимать немного вверх, а то «ежик» может получиться сердитым и уткнувшимся носом в землю.
15
Из вермишели сделать «иголки».
16
Запечь «ежиков» в духовке на смазанном маслом противне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!