avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики
Ёжики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Фарша (любого, на ваше усмотрение) 1 кг
  • Яйца 2
  • Батона (без корки) 2 кус.
  • Молоко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яиц (желательно мелких, но не перепелиных) 10
  • Морковь 1
  • Твердого сыра 100 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Майонез
  • Черный перец горошком
  • Тоненькая вермишель

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
А также:
2
Приготовить котлетную массу, добавив в фарш яйцо, соль, перец, размоченный в молоке батон.
3
Приготовить начинку: морковь отварить.
4
Сыр и морковь натереть на мелкой терке.
5
Чеснок измельчить (кстати, чеснок можно не добавлять, так как не все детки переносят аромат чеснока).
6
Яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
7
Вынуть желтки, смешать их с сыром, морковью, чесноком и майонезом (1-2 ст.л.)
8
Приготовленной начинкой нафаршировать половинки яичных белков.
9
Затем соединить их, придавая вид целого яйца.
10
Взять немного фарша и сделать небольшую лепешку, но достаточную по размеру, чтобы завернуть в нее яйцо.
11
Закатать яйцо в фарш и придать ему
12
Продолговатую форму.
13
Вытянуть немного «мордочку» будущему «ежику» и вставить «глазки» и «носик» из черного перца.
14
При лепке «носик» нужно приподнимать немного вверх, а то «ежик» может получиться сердитым и уткнувшимся носом в землю.
15
Из вермишели сделать «иголки».
16
Запечь «ежиков» в духовке на смазанном маслом противне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями