avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)

Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevda
Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)

Ингредиенты

  • сока пророщенных зерен пшеницы 1 л
  • муки 2 кг
  • масла сливочного 400 г
  • грецких орехов чищенных (у меня миндаль был) 300 г
  • дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы) 3 стакана
  • по 1 г молотых: гвоздики, перца
  • корицы
  • аниса
  • фенхеля

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для приготовления халвы надо прорастить зёрна.
2
Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в Метро.
3
Там в упаковках по 150 г продают.
4
Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких.
5
Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
6
Надо раздавить зерна.
7
Я перемолола в комбайне:
8
Отжала сок через марлю. Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть.
9
Добавила муку.
10
Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
11
Когда цвет варево стал вот таким:
12
Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.еремешала и еще минут 10 проварила.
13
Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).
14
Перемешала, минут 10 проварила:Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было.
15
Сделала шарики, в середину положила целые миндалинки.
16
Вот и готова халва!
17
Сегодня вместо завтрака ели с чаем.
18
Вкусссснооооо!!!!!
19
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
) Сок проросших семян (особенно из семян праздничных "сямяни") - это же такой "уфунет"!-? Да ещё с таким долгим "эзиййетом". ... "Хамам суйу" добавлять...
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!