Паприкаш с курицей по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Сладкий перец нарезать кубиками, с помидоров удалить кожицу и натереть их на терке,...
Ингредиенты
- курицы (2 крупных куриных грудки без кожи) 1 кг
- сметаны 250 г
- густого томатного сока 1 стакан
- чеснока 5-6 зубчиков
- помидора 4
- крупных болгарских перца 2-3
- головки репчатого лука 2
- растительного или оливкового масла 3 ст.л.
- молотой паприки 2-3 ст.л.
- муки 1,5 ст.л.
- ½ ч.л. молотого острого перца
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Налить растительное масло в сотейник, мелко нашинковать лук и спассеровать его на масле до золотистого оттенка.
2
Куриные грудки нарезать кубиками, добавить к жарящемуся луку.
3
Сладкий перец нарезать кубиками, с помидоров удалить кожицу и натереть их на терке, чеснок пропустить через пресс, добавить помидоры и перец в сотейник, слегка обжарить, затем добавить томатный сок, паприку и чеснок, поперчить и посолить, накрыть крышкой, тушить полчаса на среднем огне.
4
Сметану соединить с мукой, тщательно перемешать, добавить в паприкаш, перемешать, тушить паприкаш с курицей по-венгерски еще 10 мин.
5
Подается паприкаш с курицей по-венгерски с отварным рисом или картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!