
Кулич настоящий,правильный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гринберг
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Свежих() дрожжей 50 г
- Молока 1,5 стак.
- Желтков 10
- Белка 3
- Сахара 250 г
- Сл. масла 200 г
- Изюма 100 г
- Цукатов 25 г
- Миндаля 75 г
- Коньяка 25 г
- Ч. л.лимонной цедры или 1 ч. л.кардамона и 1/2 ч. л.мускатного ореха 3
- Ванильного сахара 1 пак.
- Ч. л.соли 1/4
Шаги приготовления
342
человека планируют готовить
1
1ч.л.шафрановой настойки
2
Приготовить опару.
3
В 1/2ст кипящего молока заварить 100гр муки
4
Если молока не хватает(как у меня)добавьте ещё молока,до получения эластичной массы.
5
Дрожжи разведите в 1/2ст тёплого молока,смешать со 100г муки и оставить на 10минут.
6
Соединить смеси,накрыть и оставить для подъёма на 1час.или чуть больше. 2.
7
Приготовить заливку:желтки с сахаром взбить до бела.
8
Половину заливки выложить в опару,добавить 250г муки,вымесить и дать подойти 1час.
9
Выложить оставшиеся желтки и белки(вводить осторожно),добавить 500гр.муки и вымесить тесто,чтобы отставало от рук.
10
Дать подойти.
11
Растопить сл.масло и добавить в тесто тёплым,небольшими порциями,добавить пряности и коньяк и дать подняться тесту.
12
Подготовить изюм,орехи и цукаты,смешать их с мукой.
13
После подъёма тесто обмять и добавить изюм,орехи и цукаты.
14
Дать тесту подойти.
15
Тесто разложить по формам,дать подняться,смазать желтком и выпекать в разогретой духовке,в зависимости от веса,при Т=180* кулич весом 1кг - 45мин,меньше
16
Килограмма-25-30мин,1,5кг - 1час,2кг - 1,5часа.



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями