
Запеченные яйца со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Яйцо 8 шт.
- Шпинат 250 г
- Сливки жирностью 35% 4 ст. л.
- Сыр швейцарский 4 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать.
2
В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить.
3
Поперчить и готовить 2 мин.
4
Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.
5
Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень.
6
Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.
7
Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
8
Сразу же подать к столу.
9
Приятного аппетита!



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями