Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- масло сливочное – 200 г
- сливочное масло для смазывания
- сахар ванильный – 2 ч.л
- шоколад темный для украшения, по желанию
- сахар – 1/2 ст
- разрыхлитель – 2 ч.л
- мука – 4 ст
- сметана – 1/2 ст
- вареная сгущенка – 1 банка
Шаги приготовления
548
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером.
3
Добавьте сахар, ванильный
4
Сахар и хорошо взбейте смесь.
5
Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
6
Пропустите тесто через мясорубку.
7
Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
8
Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.
9
Остудите.
10
Готовое печенье раскрошите руками.
11
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки.
12
Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо.
13
Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!