avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Муравейник
Торт Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сливочное масло для смазывания
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Шоколад темный для украшения, по желанию
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мука – 4 стак.
  • Сметана – 1/2 стак.
  • Вареная сгущенка 1 бан.

Шаги приготовления

548
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером.
3
Добавьте сахар, ванильный
4
Сахар и хорошо взбейте смесь.
5
Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
6
Пропустите тесто через мясорубку.
7
Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
8
Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.
9
Остудите.
10
Готовое печенье раскрошите руками.
11
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки.
12
Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо.
13
Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями