avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком

Цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • цыпленок 1
  • зубка чеснока 3-4
  • сухого розмарина 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • сока лимона 2-3 ст.л.
  • оливкового масла 2-3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

246
человек планируют готовить
1
Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин, цедру и чеснок (очищенный и раздавленный ножом).
2
Помытую и обсушенную тушку разрезать вдоль брюшка.
3
И развернуть в виде открытой книги.
4
Мясо хорошо натереть маринадом.
5
Можно сделать в коже надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока.
6
Оставить мариноваться минимум на 1 час.
7
Затем выложить цыпленка на противень и распластать.
8
Выпекать в духовке при 180-200°C до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями