Цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- цыпленок 1
- зубка чеснока 3-4
- сухого розмарина 1 ч.л.
- цедра 1 лимона
- сока лимона 2-3 ст.л.
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
246
человек планируют готовить
1
Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин, цедру и чеснок (очищенный и раздавленный ножом).
2
Помытую и обсушенную тушку разрезать вдоль брюшка.
3
И развернуть в виде открытой книги.
4
Мясо хорошо натереть маринадом.
5
Можно сделать в коже надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока.
6
Оставить мариноваться минимум на 1 час.
7
Затем выложить цыпленка на противень и распластать.
8
Выпекать в духовке при 180-200°C до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями