
Цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Цыпленок 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сухого розмарина 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Сока лимона 2-3 ст. л.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Соль
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
246
человек планируют готовить
1
Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин, цедру и чеснок (очищенный и раздавленный ножом).
2
Помытую и обсушенную тушку разрезать вдоль брюшка.
3
И развернуть в виде открытой книги.
4
Мясо хорошо натереть маринадом.
5
Можно сделать в коже надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока.
6
Оставить мариноваться минимум на 1 час.
7
Затем выложить цыпленка на противень и распластать.
8
Выпекать в духовке при 180-200°C до золотистой корочки.



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями