Конфеты ″Коровка″
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сгущенного молока 5 ст.л.
- сливок 200 мл
- соли 1 щепотка
- ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г) 1
- миндаля (или любых других орехов) 50 г
- сахарной пудры или мелкого сахара 300 г
Шаги приготовления
762
человека планируют готовить
1
Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения.
2
Даем настояться 30 минут и процеживаем.
3
Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).
4
Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком
5
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут.
6
Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте.
7
Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки.
8
Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.
9
Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
10
В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.
11
Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом.
12
Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда.
13
Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!