
Радужный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
Крекеры (измельченные) – 2 чашки Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки...
Ингредиенты
- Крекеры (измельченные) – 2 чашки
- Сливочное масло – 6 ст.л
- Корица – 1/2 ч.л
- Сливочный сыр – 900 гр
- Ваниль – 2 ч.л
- Яйца (большие) – 4 шт
- Сметана – 1 чашка
- Жирные сливки – 1 чашка
- Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема.
2
Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
3
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.
4
Выкладываем форму, равномерно распределяем.
5
Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.
6
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы.
7
Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут.
8
Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая).
9
Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
10
Разливаем смесь по 6 мискам.
11
В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
12
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр)
13
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см.
14
Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.
15
Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в духовке час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).
16
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
17
Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.



4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями