Парфе из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- абрикосы 600 г
- сахар 250 г
- ликер амаретто 2 ст. л.
- желатин 8,5 г
- ваниль - стручка или ванилин на кончике ножа 3
- шт. яичный желток 4
- сливки густые 500 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
2
Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера.
3
Полученное пюре уварите наполовину.
4
6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
5
Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
6
Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин.
7
Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
8
Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок.
9
Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
10
Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо.
11
Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
12
Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!