Чизкейк пикантный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Свеклу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в воде, в которую добавляем 1 дес.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Брынза — 250 г
- Фета — 250 г
- Творог — 250 г
- Сливки15 % — 150 мл
- Авокадо — 1 шт
- Элитный шлифованный горох / Tradition — 150 г
- Сметана — 100 г
- Свекла(крупная) — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л
- Соль
- перец
- орегано
- паприка
- лук
- пудра — по вкусу
- Желатин быстрорастворимый — 20 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Примечание
2
Это чудесная закуска, необычная, эффектная, полезная и вкусная!
3
Попробуйте, и вы поймете это!
4
Свеклу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в воде, в которую добавляем 1 дес. ложку уксуса.
5
Горох отвариваем до готовности(можно использовать и консервированный горошек,но вкус при этом будет менее насыщенным и блюдо потеряет от этого).
6
В кухонном процессоре измельчаем хлеб до крошки,добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем, выкладываем в разъемную форму,застеленную пищевой бумагой и утрамбовываем,отправляем в холодильник на 10 мин.
7
Соединяем творог,фету, брынзу,сливки и с помощью блендера доводим до однородной кремообразной массы.
8
Желатин разводим горячей водой и 1/3 часть добавляем к полученной массе, также добавляем соль,перец,орегано,паприку,лук-пудру,перемешиваем, выкладываем на хлебный корж,разравниваем и отправляем в холодильник.
9
В блендер помещаем очищенный авокадо,отваренный горох,сметану и взбиваем до однородности,затем добавляем вторую треть желатина,подсаливаем,перемешиваем и наносим на творожный слой,и опять в холодильник.
10
Пюрируем отварную свеклу,немного подсаливаем,добавляем оставшийся желатин,перемешиваем, выкладываем на слой авокадо-горох и охлаждаем.
11
Пикантный чизкейк готов.
12
Я украсила его сметаной, горошком,цветами из свеклы,редьки и моркови.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!