
Торт без выпечки "Кокосовое молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Ингредиенты
- Крем: кокосовое молоко - 400 мл
- кокосовая стружка - 200-250 гр
- творог - 500 гр
- молоко - 500 мл
- манная крупа - 100 гр
- сахар - 150 гр
- ванильный сахар - 1 пакетик
- пластин желатина, 1 7
- ст.л.лимонного сока 5
- Сироп: 50 мл. кокосового ликёра
- светлого фруктового сиропа 50 мл.
- воды 25 мл.
- Украшение: сливки для взбивания жирностью не менее 35% - 200 мл
Шаги приготовления
654
человека планируют готовить
1
1) Подогреем молоко и в ещё незакипевшее - засыпем манку, так не образуется комков и масса будет однородная.
2
При помешивании на слабом огне варим манку до готовности от 5 до 10 минут.
3
Добавим сахар, кокосовую стружку, заранее измельчённую миксером, и в конце ванильный сахар. 2) Смешаем отдельно творог с кокосовым молоком.
4
3) Вливаем эту смесь в манную кашу.
5
Перемешаем.
6
Желатин заранее замачиваем на 5 минут в холодной воде и отжимаем.
7
С лимонным соком растворяем желатин в духовке, немного подогревая.
8
Пару ложек крема разводим в горячем желатине и сразу тонкой струйкой выливаем во всю кремовую массу, интенсивно при этом мешая, лучше миксером.
9
Остудим и дадим постоять, чтоб масса немного схватилась.
10
5) Сироп: Смешаем ликёр с фруктовым сиропом и водой.
11
6) В купольную форму выстилаем пищевую плёнку.
12
По дну выкладываем печенье и обливаем сиропом.
13
Заливаем сверху чуть схватившимся кремом, затем снова выкладываем печенье и пропитываем сиропом, и снова кремом и т.д., заполняем всю форму.
14
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на минимум 6 часов.
15
8) Взбиваем сливки в стойкие пики.
16
9) Перед подачей на стол переворачиваем торт на блюдо, освобождаем от плёнки.
17
Сверху и по бокам обильно смазываем сливками.
18
10) Оставляем желаемое количество взбитых сливок для украшения.
19
Выполняем различные фигурки из кулинарного мешка.
20
Сервируем.
21
Наслаждаемся!



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями