Торт без выпечки "Кокосовое молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Ингредиенты
- Крем: кокосовое молоко - 400 мл
- кокосовая стружка - 200-250 гр
- творог - 500 гр
- молоко - 500 мл
- манная крупа - 100 гр
- сахар - 150 гр
- ванильный сахар - 1 пакетик
- пластин желатина, 1 7
- ст.л.лимонного сока 5
- Сироп: 50 мл. кокосового ликёра
- светлого фруктового сиропа 50 мл.
- воды 25 мл.
- Украшение: сливки для взбивания жирностью не менее 35% - 200 мл
Шаги приготовления
654
человека планируют готовить
1
1) Подогреем молоко и в ещё незакипевшее - засыпем манку, так не образуется комков и масса будет однородная.
2
При помешивании на слабом огне варим манку до готовности от 5 до 10 минут.
3
Добавим сахар, кокосовую стружку, заранее измельчённую миксером, и в конце ванильный сахар. 2) Смешаем отдельно творог с кокосовым молоком.
4
3) Вливаем эту смесь в манную кашу.
5
Перемешаем.
6
Желатин заранее замачиваем на 5 минут в холодной воде и отжимаем.
7
С лимонным соком растворяем желатин в духовке, немного подогревая.
8
Пару ложек крема разводим в горячем желатине и сразу тонкой струйкой выливаем во всю кремовую массу, интенсивно при этом мешая, лучше миксером.
9
Остудим и дадим постоять, чтоб масса немного схватилась.
10
5) Сироп: Смешаем ликёр с фруктовым сиропом и водой.
11
6) В купольную форму выстилаем пищевую плёнку.
12
По дну выкладываем печенье и обливаем сиропом.
13
Заливаем сверху чуть схватившимся кремом, затем снова выкладываем печенье и пропитываем сиропом, и снова кремом и т.д., заполняем всю форму.
14
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на минимум 6 часов.
15
8) Взбиваем сливки в стойкие пики.
16
9) Перед подачей на стол переворачиваем торт на блюдо, освобождаем от плёнки.
17
Сверху и по бокам обильно смазываем сливками.
18
10) Оставляем желаемое количество взбитых сливок для украшения.
19
Выполняем различные фигурки из кулинарного мешка.
20
Сервируем.
21
Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями