Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

мясо – 500 г
мука пшеничная – 2 ст. л
масло сливочное – 4 ст. л
лук репчатый – 2 шт
шампиньоны – 1 кг
горчица – 2 ст. л
густая сметана – 250 г
черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать мелкими кубиками, нарезать грибы.
2
Разогреть   в кастрюльке 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до   мягкости на среднем огне; добавить грибы, посолить, увеличить огонь до   максимума и обжаривать до золотистого цвета, жидкость должна полностью выпариться (нужно отнять несколько ст.ложек сока в отдельную ёмкость).
3
Смешать грибной сок со   сметаной, горчицей и чёрным перцем, добавить сметанную смесь в кастрюльку и   тушить на сильном огне 2–3 мин.
4
Мясо нарезать поперек волокон полосками толщиной 0,5 см., длиной 5–6 см и шириной 1 см слегка отбить.
5
Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, мясо хорошо посыпать мукой и жарить на растопленом масле.
6
Мясо можно жарить частями, чтобы оно    жарилось– на сильном огне примерно 5 мин.
7
Переложить мясо в луково-грибной соус, довести почти до кипения, снять с огня и дать настояться еще 10–15 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!