
Праздничный овощной террин
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- овощного бульона 900 мл
- риса 300 г
- белого сухого вина 125 мл
- свежего шпината 50 г
- тертого сыра (лучше пармезан) 40 г
- помидоров 8
- сладкий красный перец 1
- зеленый сладкий перец 1
- крупный репчатый лук 1
- чеснока 1 зубчик
- соль
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Разрезать промытые перца на 4 части, вырезать семена, промыть помидоры и вместе с перцами на 20 мин поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
2
Сложить перцы в пакет, плотно завернуть, на 5 мин оставить, затем снять кожуру, со слегка остывших помидоров также снять кожуру, помидоры нарезать кружками и отложить.
3
Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, обжарить лук 4 мин на сковороде с маслом, добавить чеснок, при помешивании жарить еще минуту.
4
Разогреть бульон, к луку с чесноком, влить вино и добавить рис, помешивая, тушить до полного выпаривания вина, затем влить 2 поварежки бульона, на слабом огне варить до полного впитывания жидкости рисом, так влить постепенно порциями весь бульон, затем посыпать рис тертым сыром, убрать с плиты и оставить.
5
Промыть шпинат, на 1 мин положить в кипящую воду, затем на дуршлаг и обдать проточной холодной водой.
6
Взять прямоугольную форму, выстелить пищевой пленкой, оставив свисающими длинные края.
7
Первым слоем выложить половину помидоров, поперчить и посолить, затем половину шпината, половину риса, сладкий перец весь – каждый слой перчить и солить.
8
Следующий слой – остальные помидоры, шпинат, рис, обернуть праздничный овощной террин свисающими краями пленки, положить сверху груз, убрать на 3 часа в холод.
9
Перед подачей на новогодний стол выложить праздничный овощной террин на плоское блюдо и оформить по вкусу.



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями