Праздничный овощной террин
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- овощного бульона 900 мл
- риса 300 г
- белого сухого вина 125 мл
- свежего шпината 50 г
- тертого сыра (лучше пармезан) 40 г
- помидоров 8
- сладкий красный перец 1
- зеленый сладкий перец 1
- крупный репчатый лук 1
- чеснока 1 зубчик
- соль
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Разрезать промытые перца на 4 части, вырезать семена, промыть помидоры и вместе с перцами на 20 мин поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
2
Сложить перцы в пакет, плотно завернуть, на 5 мин оставить, затем снять кожуру, со слегка остывших помидоров также снять кожуру, помидоры нарезать кружками и отложить.
3
Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, обжарить лук 4 мин на сковороде с маслом, добавить чеснок, при помешивании жарить еще минуту.
4
Разогреть бульон, к луку с чесноком, влить вино и добавить рис, помешивая, тушить до полного выпаривания вина, затем влить 2 поварежки бульона, на слабом огне варить до полного впитывания жидкости рисом, так влить постепенно порциями весь бульон, затем посыпать рис тертым сыром, убрать с плиты и оставить.
5
Промыть шпинат, на 1 мин положить в кипящую воду, затем на дуршлаг и обдать проточной холодной водой.
6
Взять прямоугольную форму, выстелить пищевой пленкой, оставив свисающими длинные края.
7
Первым слоем выложить половину помидоров, поперчить и посолить, затем половину шпината, половину риса, сладкий перец весь – каждый слой перчить и солить.
8
Следующий слой – остальные помидоры, шпинат, рис, обернуть праздничный овощной террин свисающими краями пленки, положить сверху груз, убрать на 3 часа в холод.
9
Перед подачей на новогодний стол выложить праздничный овощной террин на плоское блюдо и оформить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!