avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный овощной террин

Праздничный овощной террин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • овощного бульона 900 мл
  • риса 300 г
  • белого сухого вина 125 мл
  • свежего шпината 50 г
  • тертого сыра (лучше пармезан) 40 г
  • помидоров 8
  • сладкий красный перец 1
  • зеленый сладкий перец 1
  • крупный репчатый лук 1
  • чеснока 1 зубчик
  • соль

Шаги приготовления

193
человека планируют готовить
1
Разрезать промытые перца на 4 части, вырезать семена, промыть помидоры и вместе с перцами на 20 мин поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
2
Сложить перцы в пакет, плотно завернуть, на 5 мин оставить, затем снять кожуру, со слегка остывших помидоров также снять кожуру, помидоры нарезать кружками и отложить.
3
Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, обжарить лук 4 мин на сковороде с маслом, добавить чеснок, при помешивании жарить еще минуту.
4
Разогреть бульон, к луку с чесноком, влить вино и добавить рис, помешивая, тушить до полного выпаривания вина, затем влить 2 поварежки бульона, на слабом огне варить до полного впитывания жидкости рисом, так влить постепенно порциями весь бульон, затем посыпать рис тертым сыром, убрать с плиты и оставить.
5
Промыть шпинат, на 1 мин положить в кипящую воду, затем на дуршлаг и обдать проточной холодной водой.
6
Взять прямоугольную форму, выстелить пищевой пленкой, оставив свисающими длинные края.
7
Первым слоем выложить половину помидоров, поперчить и посолить, затем половину шпината, половину риса, сладкий перец весь – каждый слой перчить и солить.
8
Следующий слой – остальные помидоры, шпинат, рис, обернуть праздничный овощной террин свисающими краями пленки, положить сверху груз, убрать на 3 часа в холод.
9
Перед подачей на новогодний стол выложить праздничный овощной террин на плоское блюдо и оформить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!