Стейк из говядины с мадерой и грибами

Стейк из говядины с мадерой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

говядины 700 г
грибов свежих 100 г
лук 1
шалот
вина мадера 1/2 стакана
воды 3/4 стакана
оливкового масла 2 ст.л.
кукурузного/маисового крахмала 1 ч.л.
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейки натереть перцем и солью.
2
В большую тяжелую сковороду налить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить мясо, на среднем огне обжарить в течение 5-9 мин, за это время один раз перевернув.
3
Выложить стейки на тарелки, накрыть фольгой.
4
Вылить в ту же сковороду оставшееся масло, положить нашинкованный мелко лук-шалот, обжарить 3-4 мин, влить вино, добавить ¼ ч.л. соли, черный перец, помешивая обжарить все еще в течение 2 мин, затем всыпать крахмал, добавить порезанные грибы, активно помешивая, потушить все до загустения соуса еще около минуты.
5
Подаются стейки из говядины с мадерой и грибами так: с мяса убирается фольга и оно поливается приготовленным соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!