Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор LANA
Рецепт грузинской кухни от шеф-повара Шалвы Папашвили. САЦИВИ
Ингредиенты
- курица или индейка – 1,5 кг
- Для соуса
- очищенные грецкие орехи – 750 г
- лук – 400–500 г
- чеснок – 2–3 зубчика (по вкусу)
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Хмели-сунели – 1 ч. л.
2
Красный молотый перец – 1 ч. л.
3
Шафран – 0,5 ч. л.
4
Соль по вкусу.
5
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.
6
Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить).
7
Запекать при температуре ~180 0C до образования румяной корочки.
8
Готовую курицу разрезать на куски.
9
Для соуса:
10
Лук очистить и очень мелко порезать, чеснок очистить и очень мелко порубить.
11
В разогретой с растительным маслом сковороде тушить лук на маленьком огне, пока он не станет совсем мягким.
12
Грецкие орехи измельчить в мясорубке.
13
В молотые орехи добавить хмели-сунели, шафран, красный молотый перец, измельчённый чеснок и соль – ореховую массу хорошо перемешать со специями.
14
В ореховую массу добавить обжаренный лук и ещё раз хорошо перемешать, затем постепенно, небольшими порциями, вливать горячий куриный бульон, каждый раз хорошо перемешивая соус.
15
По консистенции соус должен быть как жидкая сметана (впоследствии он ещё загустеет).
16
Затем соус можно немного взбить в блендере и остудить.
17
Залить куски курицы охлаждённым соусом.
18
Сверху сациви украсить ореховым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!