
Котлеты с кабачком «Сочные»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Фарш готовый
- Кабачок молодой – 300-400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень укропа – 0,5 пуч.
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешанный – 500 г.;
2
Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно.
3
Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки.
4
Отжимать кабачок тоже не нужно, именно не отжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
5
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте.
6
В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
7
Посолите и поперчите.
8
На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца.
9
Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются не досоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху:).
10
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет.
11
Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
12
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
13
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик.
14
Влажными руками сформируйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
15
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
16
Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.
17
Приятного аппетита!
18
Автор Funny Chef



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями