avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский торт "Захер"

Венский торт "Захер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от...

Ингредиенты

  • для теста
  • горький шоколад - 60 г
  • сливочное масло - 170 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 150 г
  • яйца - 6 шт
  • коньяк - 1 неполная ст. ложка
  • разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • какао - 35 г
  • миндаль - 50 г
  • абрикосовый джем - 200 г
  • горький шоколад - 140 г
  • молоко - 3-4 ст. ложки
  • сливочное масло - 10-15 г

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
Для шоколадной глазури
2
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
3
Белки аккуратно отделить от желтков.
4
Белки убрать в холодильник.
5
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
6
Остудить до температуры тела.
7
Влить шоколад к взбитому маслу.
8
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
9
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
10
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту.
11
Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
12
Муку просеять в миску.
13
К муке добавить разрыхлитель и какао.
14
Перемешать.
15
Взбить охлажденные белки при помощи миксера.
16
Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость.
17
В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
18
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
19
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
20
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
21
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
22
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
23
Сборка торта:
24
Абрикосовый джем немного нагреть.
25
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
26
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
27
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
28
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
29
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
30
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!