Тыквенный крем-суп с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Сливки 30% - 300 мл
- Грибы лисички - 250 г
- Бекон - 100 г
- Петрушка - пучок
- Сухие прованские травы - 0,5 ч.л
- Оливковое масло - 1-2 ст.л
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Шаг 1 Тыкву и очищенную картошку нарезать кубиками.
2
Шаг 2 В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить несколько минут, приправить прованскими травами, залить 1,5 л кипятка и варить на слабом огне, не закрывая крышкой 20 мин.
3
Пюрировать содержимое блендером, посолить, вернуть на огонь, добавить сливки и прогревать на медленном огне.
4
Шаг 3 Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., затем выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться.
5
Посыпать суп нарезанной зеленью.
6
Шаг 4 Бекон обжарить на сухой сковороде.
7
Шаг 5 При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!