
Шоколадный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Ингредиенты
- сухого молока или детской смеси 500 гр.
- какао (можно и больше) 5 ст. л.
- размягченного сливочного масла 250 гр.
- воды стакан
- сахара 6 ст. л.
Шаги приготовления
242
человека планируют готовить
1
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка.
2
Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его.
3
Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем.
4
Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
5
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
6
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень.
7
Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями