Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Кефир – 150 мл
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г
яйца – 2 шт
сахар – 200 г
сода – ½ ч.л
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
смородина красная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Черная или белая – 200 г.
2
Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
3
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
4
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в   тесто для наших маффинов на кефире.
5
Перемешайте ложкой или силиконовой   лопаткой.
6
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
7
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово   поднимаются в процессе выпечки.
8
Выпекайте наших красавчиков при   температуре 170-180 градусов примерно 30 минут.
9
Готовность маффинов на   кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
10
Достаньте их из   духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите   домочадцев к столу.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!