Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор **Зореслава **
Ингредиенты
- яблочное варенье дольками или просто яблоки
- молока 150 гр.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- слив.масла 50 гр.
- яйцо 1
- сахара 4 ст. л.
- муки 300 гр.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Делаем болтушку: теплое молоко, дрожжи, пол ложки сахара, 5-6 ст.л. муки. Пусть минут 20 постоит. В муку добавить, сахар, соль, масло (комнатной температуры), яйцо. Все перемешать. Дальше смешиваем с болтушкой. Хорошо замесить, накрыть пленкой или крышкой. Дать постоять 20 мин. Затем месить в течении 10 мин. Опять накрыть и оставить до увеличения в объеме в два, три раза. Обмять и дать подойти мин 20. Тоненько раскатать тесто, чтобы на бортики формы хватило.
2
Выложить в форму, добавить начинку. Если брать яблоки тогда посыпать сахаром с корицей.
3
Украсить на свой вкус.
4
Смазать яйцом.
5
Печь при 180-200 градусах, минут 20-30.
6
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями