Вкусный и быстрый пирог - Мраморный

Вкусный и быстрый пирог - Мраморный

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
Вкусный и быстрый пирог Мраморный — Этот пирог удовлетворит самых требовательных...

Ингредиенты

яйца 4 штуки
сахар полтора стакана (можно чуть больше)
сметана (1 стакан)
масло сливочное 100 гр
мука 2,5 стакана
ванилин или ванильный сахар
какао порошок (5-6 столовых ложек)
сода 1 чайная ложка и уксус для гашения соды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форма для выпекания
2
Яйца растираем с сахаром с миске.
3
Добавляем к ним сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем.
4
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
5
Если ванилин, то пол пачки, если ванильный сахар, то целую или даже две.
6
После этого добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем.
7
Только после всего этого начинаем вмешивать муку.
8
Больше, чем 2,5 стакана класть не надо, иначе пирог получится слишком крутым, потеряет нежность.
9
Когда вы уже вымесили тесто и оно стало по густоте чуть гуще густой сметаны, разделите тесто пополам — разложите в разные миски.
10
В одной из них тесто оставляем белым, а во вторую часть теста вмешиваем какао порошок.
11
Хорошенько перемешиваем эту часть теста, чтобы какао растворилось в нем.
12
Далее в силиконовую (или в другую) форму выкладываем тесто по очереди — пару ложек белого, пару ложек шоколадного.
13
Когда все тесто уже в форме, выравниваем поверхность влажной, смоченной в оде, ладонью.
14
Ставим форму с будущим пирогом на лист и отправляем в разогретую духовку, ставим на средний уровень.
15
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
16
Потом поднимает лист с формой выше, температуру уменьшаем до 150-ти градусов и печем до готовности.
17
Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой.
18
Прокалываем поверхность пирога в разных местах — если на зубочистке не остается влажного теста, если она вынимается сухой, то пирог готов.
19
Остужаем пирог и нарезаем — красота необыкновенная!
20
И вкус Мраморного пирога, как мы уже говорили, просто потрясающий — это из-за какао, оно придает вкусу нотки  шоколадного ликера.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!